三包酱

脑洞没得救,盾冬,锤基,虫绿,ME,EC不逆不拆~

不会写文的脑洞15(完结)

Johnny X Bucky

漫威世界平行AU,CE演员梗

漫威拉郎配,BUG有,OOC有,狗血有_(:з」∠)_

脑洞大概这辈子不会好了……


Part——15(完结章)

 

时光回溯到一个月之前。

Johnny就这么在“求爱大作战”紧追不舍了几个礼拜之后看到吧唧有时会被自己惹恼脸红炸毛的样子,每每都不得不感叹自己这个决定真的是太对了。而反观吧唧,在最初的别扭不适应之后,已经对Johnny牛皮糖的程度很好的无视了,无论Johnny怎么和他搭话,调戏他,开他玩笑,他都能继续保持着脸上巍然不动的坚定表情,无视之!

看着Johnny的紧追不舍,吧唧傲娇的欲拒还迎,还有每每被大家看出来之后的炸毛,大家心里基本也确定了这一对的关系了。所有人,包括Steve在内都觉得吧唧这次是真的要被Johnny吃的牢牢的了。一段莫名其妙开始的缘分,谁又能说这两个一点心动也没有呢。

 

说道Steve,他正在努力慢慢放开自己对吧唧那些执念,他明白吧唧需要的是他坚定的支持和理解,而他也正在这么做。这一点一开始黑寡妇有所察觉,但是看到他自我调节后慢慢心态平复下来,也没什么别扭不对劲的,就打消了约Steve出来谈谈的念头。毕竟,吧唧最需要的就是Steve的支持和鼓励。Steve能够给予他的支持,是在场所有人都无法与之比拟的。

 

某一天,Johnny正按时来到复仇者大厦对吧唧进行新一天的“守株待兔”,远处Tony正在接电话,是黑寡妇打来的。而Johnny则悠闲的坐在了Tony家昂贵高级定制的沙发上喝着沙发主人珍藏了许久的好酒。

突然,Tony脸色非常不好的挂了电话向Johnny走来,Johnny有所察觉的开了口“Tony,是不是吧唧和Steve他们有麻烦了?”

“恩,他们现在正被一群九头蛇残余分子的兵力包围,自从上次Steve和Natasha联合破坏了Pierce的洞察计划之后,九头蛇的剩余兵力就一直把他们视作眼中钉,还有你的吧唧,从九头蛇叛逃出来之后几乎立刻就上了他们的头号猎杀名单。从Natasha刚得到的消息来看,这群人正往Steve家过去,一伙兵力强劲的小分队,也不是开玩笑的。”

Tony现在对自己好友的处境也十分的担忧,Steve家在布鲁克林市中心,即使现在黑寡妇正在抓紧时间敢去支援,可天知道那两个老冰棍家里怎么可能会有足以火拼一个小分队的武器,没了武器两个人还不是乖乖等着被打……

“不行,我还是去帮那两个人吧!”这么说着,Tony就要呼叫Jarvis把他的钢铁衣拿出来,“Tony,你留在这里,等着鹰眼把现场情况报道给你再做决定,万一他们这次也把复仇者大厦列做了攻击对象就不好了。你留着,我去!我有一个计划。”Johnny说着就靠近Tony把自己的计划快速告诉他,“kid,你这样行么?他们可是九头蛇,美国队长也觉得棘手的九头蛇!”Tony还是有点担心的说道,“你第一次面对他们没经验,还是我去吧!”“不!”Johnny的表情开始严肃起来,“如果我连这个都不能做到,还整天追在吧唧屁股后面又什么用,我不是赌气,不是有鹰眼在全局看着帮忙么,放心,我有分寸的!”说着,Johnny笑笑,潇洒的冲Tony敬了个礼之后就快速离开了。

 

Johnny快速的飞来了Steve家小区附近,平日里热闹的街上家家商户紧闭,看着Steve家玻璃上有明显的枪战痕迹,Johnny暗道一声糟了,很有可能自己来晚了。他来到高处解决了两个九头蛇狙击手之后发现Steve和吧唧正靠着小区树林的掩护在和外围的九头蛇小分队对峙着。待查看好形势,Johnny来到地面,装作Steve的样子把平时都不好好扣上的帽衫拉链拉好,用帽子把头发遮起来,让脸露出来,乍一眼看上去确实和Steve有那么几分神似。

然后,他绕去吧唧他们的身后,确认吧唧发现了他的动静之后,打手势告诉吧唧他去帮忙引开敌人,让他和Steve赶紧去找Natasha拿武器汇合。

看到吧唧沉默的盯着他几秒后,点了点头,Johnny马上来到敌人附近,故意发出声响,待九头蛇察觉后他迅速发动能力燃烧起来,然后迅速飞起躲开子弹的攻击。九头蛇看到这个和Steve长相极其相似的人一开始都没有反应过来,以为是Steve本人,随后一群人马上调转枪头朝着Johnny追去。

 

就这样在Johnny的帮助下,敌人被引开了一大部分,仅剩了一小部分还在原地搜查着吧唧。Steve和吧唧即使身边没有武器,解决起来这小部分的也比刚才稍显狼狈的躲藏要方便多了。

两人身手利索的解决了小部分兵力后,马上照着Johnny说的去联络Natasha汇合。依靠Natasha的及时支援和鹰眼提供的消息,他们现在要做的就是和Johnny汇合,帮Johnny摆脱那群紧追不舍的九头蛇追兵并且最终解决掉他们。

 

当大家根据clint给的消息来到Johnny所在地的时候,只看到九头蛇的余党被烧得满地打滚的打滚,有的身上还插着箭,武器被烧得差不多,整个小分队几乎全灭,好不凄惨。一看就是Johnny和clint合作的结果。看到不远处Johnny一脸狼狈却还是满眼骄傲的冲自己笑的时候,吧唧和Steve的心也就放下来。

吧唧走近Johnny,想要查看他有无受伤,毕竟九头蛇剩余力量再渣也还是九头蛇呢,一个个都是不要命的。吧唧有点担心Johnny是在强撑。看着Johnny意外的害羞阻拦起吧唧查看伤势的手,clint看不下去照实说了,“这家伙也挺厉害的,虽然在打斗后期被从背后阴了一枪打中了腿,不过他也没吃亏,直接放火把那人连武器一起高温烧成炭了。”指着远处一坨黑炭装的不明物体clint淡定的说道。

“我会飞又会喷火,真的没事啦!吧唧我们走吧!”看到吧唧一开始面露焦急的上前查看自己的情况,Johnny真是觉得自己再被打一枪也不要紧啊!“嘶——”刚想迈步走,他被用力拉动的受伤的小腿让他疼的忍不住发出了声。看着作死不肯强撑的Johnny,吧唧走过去把Johnny的手揽到自己的肩头,转过头对Johnny说,“你别乱动,我扶着你回去包砸取子弹。”说完,看着Johnny就乖乖的搭着吧唧的肩膀,脸上挂着止不住的傻笑,跟在大家身后慢慢回去准备包砸。

 

回头看看粉红气场满满的一对,clint推了推Steve的肩膀,打趣道“你家这是要准备好“嫁姑娘”的准备喽,哈哈!”Steve回头看着吧唧低头微微轻笑的样子,转过头也欣慰的笑着对clint说“Johnny很聪明,这次的意外多亏了他的及时帮忙。他处理的也很冷静,我相信他在慢慢成熟,用他的力量去守护他想守护的。吧唧的选择我百分之百尊重。”话音刚落,就看到吧唧抬起头,微微扬起嘴角,轻轻的给了Steve一个点头。

 

事情最后还真的被clint言中了!Steve这“女儿”不嫁也得嫁了。

原来Johnny在包砸好伤口之后果然就以“自己为了吧唧身负重伤,需要他前来亲自照看”为由霸占了吧唧,还指使姐姐和姐夫帮忙,强行将吧唧的东西搬来了自己的家里。直接将“同居”这个词变成现在时。而吧唧这次却一脸理所当然的乖乖跟着去了,clint和Natasha见状直摇头,对着Steve大呼“嫁出去的女儿泼出去的水”,搞得Steve也只能无奈的笑笑,看来吧唧是真的对Johnny放不下心呢。

 

就这样,这一对欢喜冤家的相处模式就是Johnny趁伤对着吧唧各种调戏、占便宜、耍无赖,而后吧唧见怪不怪,最终被逼急炸毛,满屋子追着Johnny跑,逼得最后姐姐Sue出面镇压才不得不“和平解决”。如此的闹剧几乎每天都要上演。

另外,两人现在感情升温后时不时来个亲密的接触时也丝毫不顾旁人目光,简直要闪瞎别人眼睛。Sue已经开始严肃考虑起让Johnny带着吧唧搬出去这一迫不及待需要落实的提议了,姐夫Reed已经直接在看售楼信息宣传册了!

在吧唧细心的呵护下,Johnny的伤也在快速愈合着,而属于两人意外的同居时光,才正要开始。

 

 

====================FIN======================

_(:з)∠)_脑洞几近枯萎,

也许,会有,番外……也许……


评论 ( 12 )
热度 ( 6 )

© 三包酱 | Powered by LOFTER