三包酱

脑洞没得救,盾冬,锤基,虫绿,ME,EC不逆不拆~

【盾冬ABO脑洞】我在未来等你

盾冬脑洞

ABO,星际穿越梗, 扯 ,Bug有,小虐,生子,HE

 

【脑洞剧情】:

Steve和Bucky是从小青梅竹马的一对小伙伴。当罗小盾还没有升级成为豪华盾的时候,他就已经暗下决心今后要和那么甜蜜的小孩Bucky在一起了。

从小因为遗传而身体远不如其他alpha小孩健康强壮的小Steve一直都很自卑,而Bucky从来都没有嫌弃过他的虚弱,相反,Bucky对Steve心中不灭的正义感和责任心一直深深打动着。还一直不停的鼓励他“不要紧的,Steve宝贝,你会长高长壮的,你会变成一个高大英俊的alpha的!Steve我相信你!”

就这样,小Steve和小Bucky相亲相爱着慢慢长大了。

小盾成了豪华盾,吧唧继续软萌甜,在双方父母的见证下,已经长大张开了的Steve成功把Bucky娶到了手,很快的,他们就拥有了一个健康的alpha儿子和一个美丽聪明的alpha女儿。

本以为日子会一直这么幸福下去……

战争来了,随着战争的爆发各地成年的青壮年都自愿自发的报名前去参军,而Steve作为一个热血正义的青年,虽然舍不得家里甜美的omega爱人和活波可爱的儿女,却还是在Bucky的支持和鼓励下决定参军报效祖国。

在Steve走之前,家里总出现了奇怪的讯号,一直有些不明来源的东西在Steve家中摆出了“stay”的字样,小儿子和女儿都童言童语的软言挽留爸爸不要走,可Steve决心已定。

Bucky心有不舍,但从小Steve决定的事情他总是第一个跳出来支持他,以前是,现在是,将来还会是。Bucky承诺会健健康康的生活下去,等着Steve荣耀归来,Steve含泪离家前往部队。

敌军部队九头蛇非常强大,不但配备了前进的军事武器,还有敌军后方一群疯狂科学家在不停抓取俘虏研制邪恶的战争秘密武器。Steve英勇而无畏,健壮的身材在战争的洗礼下格外的挺拔,周身的alpha气场更是显得整个人锋利的像一把出了鞘的利剑,剑指方向,所向披靡!带领着咆哮突击队屡建奇功,被称为当代无敌的“美国队长”。

而Bucky在后方满怀担忧的等待着前线的所有消息,听说Steve在部队中屡建奇功,Bucky为Steve的英勇能力而感到骄傲和自豪,殊不知,危险已经开始降临到他的头上。九头蛇由于被美国队长摧毁了多次计划任务相当恼火,首脑施密特发誓要不顾一切代价报复美国队长。九头蛇深入到了全国各地的爪牙们开始展开了针对美国队长家人的一系列报复计划。

一次攻击任务中,Steve意外的驾驶着攻击战舰冲入了九头蛇的阵营,在搏斗中,Steve被一个神秘的蒙面雇佣兵拦住了去路……

两人进行了激烈的搏斗,在队方面罩被打掉之后,Steve惊讶的发现这人就是本应该在家带着孩子平安生活等待着他的omega爱人——Bucky。

Bucky在失手后就失踪了,Steve心中如遭雷击,转头去调查关于九头蛇和Bucky这段时间来的一切。他悲伤地发现,正是因为自己在前线上勇猛的冲锋陷阵,摧毁了九头蛇一个又一个邪恶的计划,导致了九头蛇直接盯上了Bucky,将他洗脑后不断植入“反”美国队长信念,为的就是在有朝一日之后让Bucky亲手干掉Steve,好为九头蛇出一口恶气。

好在他们的孩子们安然无恙,当Steve按照神盾局的通知来到孩子们的暂时被收养时的住处时,Steve懊悔万分。原来Bucky早就对自家周围开始时不常出现的陌生面孔而心生警惕,他提前了一步把自己的孩子带去了他和Steve共同好友Howard家,让他暂时帮忙照看孩子们,自己外出寻找新的落脚点。原来的家事不能继续住下去了……可还没等Bucky找到新住处,他就被九头蛇派来的小分队掳走。而Howard在发现Bucky失踪之后寻找调查许久也只知道和九头蛇有关后,他成立了“神盾局”开始收集情报,一边帮助老友们带着孩子成长,一边寻找他们的消息以帮助对抗九头蛇。

Steve抱着孩子们无限的懊悔,他决心用尽一切办法救出Bucky。

很快的,Steve又在一次任务中成功的阻止了九头蛇的计划,逼迫他们不得不交最后破釜沉舟出苦心经营的秘密武器来对付美国队长。

正义的一方还是最终取得了胜利。

Steve对Bucky无从下手也舍不得下手,不忍伤Bucky一分一毫的他一直处于劣势被动挨打的份儿。可是被洗脑过得Bucky再看到Steve一次又一次坚定的对他说“YOU KNOW ME”和“I LOVE YOU,AND YOU LOVE METOO.CAUSE I AM WITH YOU TILL THE END OF THE LINE”时,他动摇了,他伸出的拳头退缩了。恍惚记得某年某月,曾经有个金发温柔的男人和他说过这句话,好多次,好多次。在耳边,在电话中,在信件中……

Bucky最后并没有下死手,反而还出手想要去掉入湖中的Steve。当他深入湖底寻找到Steve后,却被连带着被一股神秘的力量吸引近了无限深的湖底。

醒来后两人发现身边的一切变得不同了,仿佛身处宇宙边际,时间成为了线状的存在,Bucky也在过去的时间线中和Steve一共见证了自己刚安顿好孩子们就被九头蛇抓捕和洗脑并植入和Steve对抗的信念和自己不断的清醒反抗再被洗脑的过程……

Steve心痛极了,Bucky终于明白自己心中那股每次面对Steve时候的伤心和不能言说的莫名痛苦是从何而来的,他一直都是深爱Steve的呀。

Steve带着Bucky顺着过去的时间线里找到了过去Steve曾要出发的前几个礼拜,努力留下各种痕迹来提醒他们自己来挽留住Steve,不要让Steve和Bucky的痛苦再次重演。

做完这一切,他们便只能继续任由自己被困在这无垠的空间中。突然,一道白光射向了他们……

原来Steve和Bucky在空间中的那点时间,外面已经够了70年,孩子们已经在Howard的抚养下长大,都进入了stark集团成为了年轻有为的科学家,一直就是为的能够成功破解出当年Steve和Bucky消失的谜团。

庆幸的是,最后谜团被女儿解开了。可惜儿子已经于几年前去世,他最大的遗憾就是没有能够亲眼看到父母的回归。

Alpha女儿坚定着坚持着,她始终坚信这个谜团是一定能够破解的。

她成功了。

这道白光便是女儿所带的科学团队前来营救他们的飞船。原来他们早已通过了地底的河道被冲入了一个宇宙不同维度之间的连接口中,里面一日,外面千年。二人在维度中所呆的短短几个小时,外面世界早已过了70年。

一家人在经过70年的生离死别后终于得以团聚。

女儿带着笑走了。Steve和Bucky终于能够回归了平凡的生活,那些曾经神奇而不可思议的经历,就算痛苦或者悲伤,却也是他们人生的一部分。未来还是要继续的,Steve已经找回了Bucky,他们的未来不会再有任何的痛苦和悲伤,Bucky又怀孕了,这个是他们经历了这些磨难和冲击之后,又将迎来一个全新的小生命的诞生。Steve发誓,他要用未来的全部来补偿Bucky,重新给他一个幸福又快乐的家。

 

=================OVER================

自己发糖自己吃,盾冬小甜饼啃起来!!

评论 ( 11 )
热度 ( 33 )

© 三包酱 | Powered by LOFTER